REVIEW MK3 Color Revive Series Shampoo + Conditioner from MAKARIZO TM

Thursday, May 1, 2014

Selamat Hari Buruh!!! Tanggal 1 Mei tanggal merah, artinya libur, artinya para buruh pasti lagi sibuk mencari atau mempertanyakan keadilan buruh. Pasti pasti! #edisisoktahu #sokpinter hahahhaha


Udah ah, kalian inget kan rambutku kemarin di make over menjadi Balayagé a.k.a saudara nya Ombré???????? Belum baca? Coba baca dulu disini. Terus pasti kalian juga banyak yang nanya “Cha, itu rambut bawahnya di bleaching ya?” “ka Echa, itu rambutnya nggak kering?” atau pertanyaan "gimana caranya supaya warnanya tetap bagus,Cha?" "kok rambutnya warnanya nggak luntur sih ka?" ah sudah biasa sekali aku menghadapi pertanyaan seperti ini, karena sesungguhnya aku pernah di Cleansing (tekhnik bleaching tipe lain) jadi ya sudah khatam dengan pertanyaan-pertanyaan tersebut DAN sudah sangat prepare untuk merawat rambutku. Karena seperti di posting ku sebelumnya mengenai rambutku, aku suka banget coloring rambutku bahkan dari SMP hahahahahha tapi warna-warna aman kayak blue black maroon  gitu-gitu yaaaaa. 

So, penasaran kan kenapa aku SANTAI aja rambut ku di coloring kayak apa ajaaa???? penasaran juga kenapa warna rambutku setelah di coloring tetap bagus bahkan makin bagus??? Yes, that’s right! Aku tau apa yang harus aku lakukan untuk rambutku. Nah, kemarin setelah di hair make over sama MAKARIZO, aku juga dapat perawatan rambut khusus Coloring dari MAKARIZO lhoooooo. Apa sih itu,Cha??? Niiih, MAKARIZO menyediakan serangkaian produk treatment yaitu Color Revive Series. Rangkaian produk treatment ini, di produksi dengan menggunakan perpaduan dari bahan-bahan natural seperti Sesame Seed Extract, Bitter Orange & Baobab Leaves, Brazil Nut Oil, dan Omega-6.





Yaudah yuk daripada aku mau review satu-satu perawatan rambut Coloring menggunakan MK3 Color Revive Series ini.


REGULAR TREATMENT SHAMPOO

Shampoo untuk membersihkan rambut dari kotoran yang membuat warna rambut menjadi kusam, serta melindungi rambut dari sinar matahari yang memudarkan warna rambut. Untuk rambut diwarnai dengan kondisi normal cenderung kering.

Mengandung :
Amino Acids
 >> Mempertahankan warna rambut dan melindungi rambut dari radiasi UV.

Bitter Orange & Baobab Leaves
>>Melindungi warna pada batang rambut dari proses foto oksidasi oleh sinar matahari. Sebagai penangkal radikal bebas, sehingga rambut tetap sehat. 



well, kalau kamu lihat warna shampoo dari MK3 Color Revive series ini warna nya bening, dan tidak terlalu kental ataupun cair. wanginya????? kamu tau shampoo baby wanginya seperti apa nggak? nah, yaudah. kayak gitu wangi dari Shampoo MK3 Color Revive dan enaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget! aku sampai sering mencium rambutku saking wanginya hahahhaa


GEL CONDITIONER

Kondisioner dalam bentuk gel yang dengan mudah menyerap ke batang rambut sehingga memberi kelembaban seketika serta mempertegas intensitas warna rambut.
Mengandung :

Brazil Nut Oil (Bertholletia Excelsa)
·  selenium

Mempertegas warna rambut sehingga terlihat lebih kilau dan intens. Mudah menyerap ke rambut dan bekerja melembabkan rambut kering serta mengembalikan kelembutan rambut. 



berbeda dengan cairan dari shampoonya, Gel Conditioner ini agak berwarna putih dan lebih sedikit kental bentuk cairannya. wanginya? lembut atau nggak? wanginya sama seperti shamponya. lembutnya? OF COURSE! lembut banget setelah pemakaian. kalau di petunjuk penggunaan nya nggak perlu digunakan lama-lama bisa langsung dibilas. ^^

Hasilnya gimana,Cha?? Bagus di rambut? Beneran jadi lembab nggak kering di rambut?
JAWABAN NYA ADALAH...... (sok lagi kuis hahahah)


J yessss, setelah digunakan rambutku benar-benar jadi super wangi kayak habis dari Salon. Karena aku pribadi pernah menggunakan shampoo yang lain ya wanginya nggak seperti Color Revive ini. Wanginya sendiri bukan menyengat nggak enak atau aneh ya, tapi wangi seperti shampoo baby,bedak baby gitu. Lembuuuuut~

J Conditionernya sendiri juga sangat amat manjur bikin rambutku terutama yang di bleaching ini jadi lembut dan lembab. Suka banget aku tiap lagi megang-megang rambut aku sendiri ahahahhaha

J semenjak rambutku di Balayagé ini kan mewajibkan rambutku harus di curly / blow terus, nah pake Color Revive ini rambutku juga jadi awet curly nya. Padahal rambut asliku lurus lemes tipis nggak ada indah indahnya tiap habis di curly tahan hanya 2jam terus lurus lagi. huhuhuhu

L shampoo nya saat setelah dibilas buat rambutku jadi terasa kering dan keset

Well, overall produk ini tetap ada PLUS dan MINUS nya ya, nggak ada yang sempurna. Ingat! kesempurnaan hanya milik ALLAH ketidaksempurnaan hanya milik Dorce show show show! Hahahahah (ampun aku kebanyakan bercanda nya :D )

Kamu penasaran? Mau coba juga?? yadah yuk, kalau kamu lagi main-main ke salon Lutuye cabang Pejaten Village, Tebet, Wolter Monginsidi, dan Plaza Semanggi mampir aja. harganya? tiap produk antara Regular Shampoo dan Gel Conditioner hanya Rp. 65.000,- / botol. mahal? murah? eits, intinya ada HARGA ada KUALITAS :D

Okay deh, sekian review dari aku ya. Semoga dengan adanya review ini bisa membuat kamu jadi nggak takut buat Coloring atau bleaching. Memang semuanya PASTI bikin rambut kita rusak, tapi itu SEMUA TERGANTUNG dari kamu merawat rambutmu. ITU KUNCINYA!!! J

Mareta nya pamit, see you on my next post ^^


Maretakha




2 comments:

  1. Great Post. Lovely Blog.
    I am following your blog. pls follow back,xxx
    BeautyDrugs new blog post click & comment

    ReplyDelete
  2. Bener banget.
    Mau diwarnain gimana pun kalau dirawat pasti tetep sehat.
    Nice post dear...

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete